초콜릿 듬뿍! 초콜릿 케이크
1 / 1 사진:  Jamie
넘기기

초콜릿 듬뿍! 초콜릿 케이크

셰프이야기: "군 주최 축제에서 1등상을 받은 초콜릿 케이크 레시피에요. 초콜릿을 좋아하시는 분이라면, 아마 그래! 바로 이맛이야! 라고 외치실거에요. ^^ 커피나 포트 와인과 함께 드세요!"

Denise

재료

인분 : 12 

  • 케이크 믹스 1팩
  • 초콜릿 푸딩 믹스 1팩
  • 사워크림 1컵
  • 식용유 1컵
  • 계란 4개
  • 따뜻한물 1/2컵
  • 초콜릿칩 2컵

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 55분  ›  추가시간 : 1시간 식히기  ›  요리시간:2시간10분 

  1. 오븐을 175도로 예열해주세요.
  2. 큰 볼에 케이크 믹스와 푸딩믹스를 넣고 섞어준 뒤, 사워크림, 식용유, 계란, 물을 넣고 골고루 섞어주세요.
  3. (2)에 초콜릿칩을 넣고 섞어준 뒤, 원하는 모양의 케이크틀 또는 머핀컵에 적당히 부어주세요. 쿠킹스프레이나 머핀종이를 깔아주시는것 잊지말아주세요. :)
  4. 오븐에 넣고 50~55분 (컵케이크일 경우에는 40분정도)간 구워주세요. 잘 익었는지 확인하시려면 이쑤시개를 찔러보세요. 이쑤시개를 꺼냈을 때 이쑤시개가 깨끗하니, 아무것도 묻어나오지 않으면 완성입니다.
  5. 케이크를 오븐에서 꺼내서 약 1시간동안 식혀준 뒤, 설탕가루나 크림 등으로 장식해드세요!

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 디저트

  • 미국음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.