제네럴 타오 치킨
1 / 1 사진:  LynnInHK
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제네럴 타오 치킨

셰프이야기: "새콤달콤한 탕수육과 비슷한 새콤달콤 닭고기 중화요리에요. 야채를 추가하시려면, 피망과 당근, 양파, 그리고 파인애플을 굵게 썰어 넣어 같이 볶아보세요. :)"

ChefDaddy

재료

인분 : 6 

  • 튀김용 식용유 4컵
  • 닭고기 (허벅지살) 680g
  • 설탕 1작은술
  • 옥수수가루 1컵
  • 소스 재료
  • 다진파 3큰술
  • 말린 홍고추 6개
  • 설탕 1/2컵
  • 닭육수 3큰술
  • 간장 1/4컵
  • 땅콩유 2큰술
  • 1/4컵
  • 계란 1개
  • 소금 1작은술
  • 백후추 약간
  •  
  •  
  • 식용유 2큰술
  • 다진마늘 1작은술
  • 오렌지껍질갈은것 1큰술
  • 다진생강 1/4작은술
  • 쌀식초 1큰술
  • 참기름 2작은술
  • 옥수수가루 2작은술

요리법

준비시간: 25분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:50분 

  1. 튀김용 후라이팬에 식용유 4컵을 붓고 190도로 끓여주세요.
  2. 볼에 계란을 풀고 닭고기를 먹기 좋게 한입크기로 썰어넣고 소금, 설탕, 후추로 간을 하고 섞어주세요. 여기에 옥수수가루 1컵을 약간씩 넣어가며 골고루 섞어주세요.
  3. 닭고기를 후라이팬에 적당히 넣고 노릇하게 3분정도 떠오를때까지 튀겨주세요. 나머지 닭고기까지 모두 튀기고 맨처음 튀겼던 닭고기 부터 한번 더 약 2분정도 튀겨주세요. 키친타올에 올려 기름기를 빼주세요.
  4. 큰 후라이팬이나 중화냄비에 식용유를 2큰술 두르고 다진파, 다진마늘, 고추, 오렌지껍질을 넣고 볶아주세요. 향이 나고 마늘이 노릇하게 볶아지면 설탕 1/2컵, 생강, 닭육수, 식초, 간장, 참기름, 땅콩유를 넣고 보글보글 끓여주세요.
  5. 물에 옥수수가루를 풀어 녹여준 뒤, 끓고 있는 (4)의 소스에 넣고 섞어주세요. 약 1분 후 소스가 걸쭉해지면 튀겨둔 닭고기를 넣고 불을 줄여 닭고기에 양념이 스며들도록 몇분 더 조리해주세요.

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