아이리쉬 크림 초콜릿 치즈케이크
1 / 1 사진:  LatinaCook
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아이리쉬 크림 초콜릿 치즈케이크

셰프이야기: "아이들은 몰라요, 어른들만을 위한 달콤한 치즈케이크가 존재한다는걸...."

Elaine

재료

인분 : 12 

  • 초콜릿쿠키가루 1 1/2컵
  • 코코아가루 1/3컵
  • 크림치즈 3팩
  • 무가당 코코아가루 1/4컵
  • 계란 3개
  • 아이리쉬크림 리큐르 1/4컵
  • 정제설탕 1/3컵
  • 버터 1/4컵
  • 설탕 1 1/4컵
  • 밀가루 3큰술
  • 사워크림 1/2컵

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 1시간20분  ›  요리시간:1시간40분 

  1. 오븐을 175도 (화씨 350도)로 예열하세요. 큰 볼에 쿠키가루, 정제설탕, 코코아 1/3컵을 넣고 섞어준 뒤, 녹인 버터를 넣고 골고루 섞어주세요.
  2. (1)을 스프링폼팬 (치즈케이크틀)에 담고 컵바닥으로 두들겨 반듯하게 만져준 뒤, 오븐에 넣고 10분간 구워두세요. 따로 두세요.
  3. 오븐 온도를 230도 (화씨 450도)로 올려주세요.
  4. 큰 볼에 크림치즈, 설탕, 코코아 1/4컵, 밀가루를 넣고 섞어준 뒤, 핸드믹서로 중간 빠르기로 부드럽게 섞어주세요. 계란도 한번에 하나씩 넣어주며 잘 섞어주세요.
  5. (4)에 사워크림, 리큐르를 넣고 낮은 속도로 돌려주어 골고루 섞어준 뒤, (2)의 크러스트 위에 부어주세요.
  6. 치즈케이크를 오븐에서 10분간 구워준 뒤, 오븐 온도를 120도 (화씨 250도)로 낮추고 60분 더 구워주세요.
  7. 칼을 이용해서 치즈케이크 가장자리를 둘러 간격을 준 뒤, 케이크를 팬에서 꺼내어 식혀주세요. 어느정도 식으면 냉장고에 넣어두었다가 차게해서 드세요.

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