맛있어서 죽겠는 초콜릿 무스 케이크
1 / 1 사진:  hahanat
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맛있어서 죽겠는 초콜릿 무스 케이크

셰프이야기: "매해 크리스마스 때마다 제가 가족들을 위해 직접 만드는 케이크인데요, 유일하게 만든 그날 바로 사라지는 인기만점 초콜릿 무스 케이크랍니다. 크리스마스 때 연인을 위해 한번 손을 걷고 직접 만들어보시는 것 어떠세요? ^^"

DEME

재료

인분 : 8 

  • 초콜릿 쿠키/비스켓 1팩
  • 버터 1/4컵
  • 초콜릿칩 1팩
  • 소금 약간
  • 설탕 1/4컵
  • 설탕 1/4컵
  • 버터 1/4컵
  • 헤비크림 1컵
  • 바닐라 에센스 1작은술
  • 헤비크림 2컵
  • 헤비크림 1컵

요리법

준비시간: 25분  ›  조리시간: 1분  ›  요리시간:26분 

  1. 오븐을 175도 (화씨 350도)로 예열하세요. 9인치 케이크틀 (스프링폼팬)은 쿠킹스프레이를 뿌려두거나 버터를 발라두세요.
  2. 쿠키를 큰 지퍼백에 담거나 체에 담고 국자로 짓누르거나 갖은 방법을 동원해서 초콜릿 쿠키를 곱게 갈아주세요. 그리고 말랑해진 버터와 함께 섞고 케이크틀에 단단하게 깔아주세요. 오븐에서 5분간 구워준 뒤, 꺼내두세요.
  3. 작은 볼에 크림, 초콜릿칩, 바닐라 에센스, 소금을 넣고 섞어준 뒤, 전자렌지에서 30초씩 돌리면서 녹여주세요. 초콜릿이 잘 녹아서 잘 섞이면 다른 그릇에 옮겨담고 식혀주세요.
  4. 큰 볼에 크림 2컵, 설탕 1/4컵을 넣고 휘핑해주세요. 그리고 초콜릿 녹인것과 섞어준 뒤, 식혀둔 크러스트 (2) 위에 부어 주세요.
  5. 무스 케이크를 냉장고에 6시간 넣어두어 차게 해주세요.
  6. 드시기 전에 볼에 나머지 크림 1컵과 설탕 1/4컵을 섞고 휘핑 해준 뒤, 무스 케이크 위에 올려 드세요.

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