시나몬 건포도 초코칩 쿠키 (by프렌소아)
1 / 1 사진:  prensoah
넘기기

시나몬 건포도 초코칩 쿠키 (by프렌소아)

셰프이야기: "* 시나몬 건포도 초코칩 쿠키 * 를 만들었어요. 은은하고 향긋한 시나몬 향과 달콤한 초코칩과 쫀득한 건포도를 넣어 만든 맛있는~ * 시나몬 건포도 초코칩 쿠키 * 소개할께요. : )"

prensoah 한국 경상북도

재료

개수 : 10 손바닥보다 조금 큰 크기

  • - 240ml 컵 기준 -
  • 계란 4 개
  • 식물성 오일 1 컵
  • 시나몬파우더 1 작은술
  • 건포도 두 줌
  • 중력분 4 컵
  • 설탕 2 컵
  • 베이킹파우더 2 작은술
  • 초코칩 한 줌

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:40분 

  1. 재료들을 모두 계량해주세요.
  2. 반죽을 하기 적당한 볼(bowl)에 계란, 설탕, 식물성오일, 베이킹파우더, 시나몬파우더를 넣고 손거품기를 이용해서 모두 섞이도록 저어주세요.
  3. 여기에 중력분을 체에 내려주고 초코칩과 건포도를 넣어주세요.
  4. 그리고 이번엔 주걱을 이용해서 가루류가 보이지 않도록 또 초코칩과 건포도가 반죽에 골고루 퍼지도록 살살~ 섞어주세요.
  5. 반죽이 다 되면 냉장고에 약 1 시간 정도 넣어서 굳혀주세요.
  6. 냉장고에서 꺼낸 어느정도 굳혀준 반죽은 비닐장갑을 낀 손으로 둥글납작한 모양을 만들어 쿠킹호일을 깐 오븐 팬에 간격을 두고 놓아주세요.
  7. 마지막으로 180도의 오븐에서 약 10~15분 정도 구워주세요. * 모양을 잡아준 반죽의 크키에 따라 굽는 시간을 조절해주세요. 크게 모양을 잡아주었다면 조금 더 시간을 늘려주시고 작게 모양을 잡아주었다면 조금 더 시간을 줄여주세요. 그리고 오븐마다 화력의 세기가 다르니 가지고 계신 오븐의 가장 알맞은 온도와 시간에 맞추어 구워주세요. 윗면이 노르스름한 색을 띄도록 구워주세요. 맛있게 드셔요~ ^-^

제 블로그에서 보세요!

http://prensoah.blog.me

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기