두부야채땅콩소스볶음
1 / 1 사진:  LynnInHK
넘기기

두부야채땅콩소스볶음

셰프이야기: "싱싱한 두부와 야채를 땅콩소스에 볶아봤어요. 맛도 맛이지만 아이들에게 야채를 먹일 수 있는 좋은 기회랍니다."

A. Buchanan

재료

인분 : 4 

  • 땅콩유 1큰술
  • 홍피망 1개
  • 두부 1모
  • 뜨거운물 1/2컵
  • 간장 2큰술
  • 카옌페퍼 약간
  • 브로콜리 1개
  • 버섯 5개
  • 땅콩버터 1/2컵
  • 식초 2큰술
  • 당밀 1 1/2큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 브로콜리와 홍피망은 먹기 좋은 크기로 작게 썰어두세요. 버섯은 슬라이스하고 두부도 작게 깍둑썰기 해두세요.
  2. 큰 후라이팬이나 중화냄비를 중간 센불로 달구고 땅콩유를 두른 뒤, 브로콜리, 피망, 버섯을 넣고 약 5분간 볶아주세요. 따로 두세요.
  3. 같은 팬에 땅콩유를 두르고 두부를 넣고 노릇하게 볶아주세요.
  4. 작은 볼에 땅콩버터, 뜨거운물, 식초, 간장, 당밀, 카옌페퍼를 넣고 잘 섞어준 뒤, 두부를 볶고 있는 팬에 넣고 섞어주세요. 여기에 볶아둔 야채도 넣고 같이 섞어주세요.
  5. 약 5분간 땅콩소스가 야채와 두부에 잘 스며들도록 끓여준 뒤, 뜨거울 때 바로 내세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 중국요리

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기