카레향이 솔~솔~풍기는 카레감자볶음
1 / 1 사진:  브래드마마
넘기기

카레향이 솔~솔~풍기는 카레감자볶음

셰프이야기: "아이의 밥반찬으로 만든 카레 감자볶음이에요. 보통 감자채볶음을 할때 감자와 당근만 넣고 볶는데, 카레라이스 비스무레하게 맛을 낸 아이들도 어른들도 좋아하는 밥반찬이랍니다."

브래드마마 한국 경기도

재료

인분 : 2 

  • 감자 1개
  • 당근 1/2개
  • 소금 약간
  • 카레가루 1큰술
  • 파슬리 약간
  • 올리브유 1작은술
  • 1큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 감자와 당근을 채썰고 감자는 물에 담궈서 전분을 빼주세요.
  2. 팬에 올리브유와 물을 넣고 감자채와 당근을 넣어서 익혀주세요.
  3. 감자와 당근이 익으면 카레가루를 넣고 살짝 볶아주세요. 이때 간을 봐서 소금으로 입맛을 조절하시고 파슬리 가루도 살짝 올려 예쁜 감자채 볶음을 완성시켜보세요.

팁/조언

볶음 요리할때 물을 넣고 볶으면 칼로리도 낮추고 더욱 더 담백한 맛이 나서 좋아요.

제 블로그에서 보세요!

★브래드 마마의 yummy house★

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 한식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기