고구마 카레 볶음밥
1 / 1 사진:  브래드마마
넘기기

고구마 카레 볶음밥

셰프이야기: "달콤한 고구마가 퐁당 들어가있는 고구마 카레볶음밥! 아이를 위한 특별식으로 고구마와 감자를 넣어서 카레 볶음밥을 만들었어요. 찬밥을 이용했더니 고슬고슬하고 카레향이 은은하게 퍼지니 참 맛나더라구요."

브래드마마 한국 경기도

재료

인분 : 1 

  • 감자 50g
  • 양파 50g
  • 다진파 1큰술
  • 카레 3큰술
  • 소금 약간
  • 고구마 50g
  • 마늘 3쪽
  • 찬밥 150g
  • 올리브유 3큰술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:30분 

  1. 감자, 고구마, 양파를 사방 1.5cm, 두께 0.5cm 정도로 썰어주세요.
  2. 마늘은 편으로 져미고 파는 다져주세요.
  3. 감자, 고구마, 양파를 물에 담구어두어 전분과 매운맛을 빼주세요.
  4. (3)의 채소를 체에 걸러서 물기를 빼주세요.
  5. 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 넣어서 볶다가 마늘이 투명해지면 (4)의 채소를 넣고 볶아주세요.
  6. 채소가 익으면 카레가루를 넣고 섞어주세요.
  7. 찬밥을 넣어서 볶다가 카레가루가 골고루 밥에 섞이면 다진파를 넣어주시면 됩니다. 간이 싱겁다고 생각되시는 분들은 소금을 넣어주시면 되요.

팁/조언

볶음밥 위에 모짜렐라 치즈를 넣어서 녹여주면 더욱더 멋스러운 볶음밥이 될 것 같아요.

제 블로그에서 보세요!

★브래드 마마의 yummy house★

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.