게살 유부 초밥(by 프렌소아)
1 / 1 사진:  prensoah
넘기기

게살 유부 초밥(by 프렌소아)

셰프이야기: "* 유부초밥 * 을 만들었어요. 여기에 마요네즈에 버무린 게살을 올려서 만들었는데 간단함에 비해 정말 맛있는 * 유부초밥 * 이 되었답니다. 부드러운 게살마요네즈를 올린 * 게살 유부 초밥 * 한 번 만들어 보셔요~ : )"

prensoah 한국 경상북도

재료

인분 : 2 

  • - 2 인분 -
  • 밥 2 공기 정도
  • 작은 유부피 14 개
  • 조미볶음 4 g
  • 조미소스 25 g
  • 크라비아 90 g + 마요네즈 2 큰술 정도
  • (유부피는 2인분으로 시중에 파는 걸 사용했어요. 조미볶음과 조미소스가 여기에 모두 들어있답니다. ^-^)

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:25분 

  1. 재료들을 모두 준비해주세요.
  2. 유부초밥 속에 들어있는 조미소스와 조미볶음을 준비한 2 공기 분량의 밥에 넣고 골고루 섞어주세요.
  3. 크라비아는 포크로 으깨어 놓거나 손을 이용해서 쭉쭉~ 찢어주세요. 여기에 마요네즈 2 큰술 정도를 넣고 버무려주세요.
  4. 유부피에 준비한 밥을 채워넣어주세요. 밥을 꼭~ 눌러서 담아주시되 볼록하게는 담지마셔요. 왜냐하면 위에는 마요네즈에 버무린 게살을 올려주어야 하거든요. ^-^
  5. 밥을 잘 눌러담은 유부피 위에 마요네즈에 버무린 게살을 올리면 한 입에 쇽쇽~~!! 간단하지만 너무 맛있는~ * 게살 유부 초밥 * 이 완성된답니다.

제 블로그에서 보세요!

http://prensoah.blog.me

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 도시락

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.