색다른 맛의 경험! 쿠스쿠스
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

색다른 맛의 경험! 쿠스쿠스

셰프이야기: "쿠스쿠스는 북아프리카와 중동지역에서 즐겨먹는 음식으로 고기와 야채와 함께 먹는 볶음밥과 리조또 중간쯤의 음식이라고나 할까요. ^^ 지구 반대편의 맛을 함께 맛보실까요?"

CIGALL

재료

인분 : 8 

  • 올리브유 1큰술
  • 야채육수 3컵
  • 순무 2개
  • 애호박 1개
  • 병아리콩 1캔
  • 시나몬가루 1/4작은술
  • 사프론 약간
  • 쿠스쿠스 2컵
  • 양파 1개
  • 당근 2개
  • 고구마 1개
  • 피망 1개
  • 토마토 소스 1캔
  • 강황가루 1/2작은술
  • 카레가루 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 35분  ›  요리시간:55분 

  1. 야채를 예쁘게 사방 0.5cm 크기로 깍둑썰기 해주세요.
  2. 큰 냄비에 올리브유를 두르고 중간센불로 달군뒤, 양파를 볶아주세요.
  3. (2)에 야채육수를 넣고 끓여주세요.
  4. 육수가 끓기 시작하면 당근, 순무, 고구마를 넣고 불을 중간불로 줄인 뒤, 약 15분간 끓여 채소를 익혀주세요.
  5. 여기에 애호박, 피망을 넣고 불을 약하게 줄인 뒤, 20분 더 끓여주세요.
  6. 병아리콩, 토마토 소스, 시나몬, 강황, 사프론, 카레가루를 넣고 골고루 저어주세요.
  7. 다른 냄비에 물 2 1/2컵을 넣고 끓여주세요.
  8. 여기에 쿠스쿠스를 넣고 뚜껑을 더은 뒤, 불을 끄세요.
  9. 약 5~7분이 지나면 익은 쿠스쿠스를 접시에 덜어담고 요리해둔 야채소스를 쿠스쿠스 위에 듬뿍 올려 섞어드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 그리스 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.