크리스마스 버터쿠키
1 / 1 사진:  Linda
넘기기

크리스마스 버터쿠키

셰프이야기: "크리스마스에 연인과 또는 가족과 함께 만들어 장식용으로 썼다가 맛있게 먹을 수 있는 버터쿠키 레시피를 소개합니다."

GODGIFU

재료

개수 : 48 

  • 말랑한 버터 1컵
  • 설탕 3/4컵
  • 계란 1개
  • 바닐라 에센스 1/2작은술
  • 아몬드 에센스 1/2작은술
  • 다목적 밀가루 2 1/4컵
  • 정제설탕 1/2컵

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 오븐을 200도 (화씨 400도)로 예열해주세요. 쿠키 시트에 기름칠을 해주세요.
  2. 중간 크기의 볼에 버터, 설탕, 계란을 넣고 부드러워질때까지 크림화해주세요. 여기에 바닐라와 아몬드를 넣고 잘 섞어주세요. 여기에 밀가루를 넣고 섞어주어 잘 반죽해주세요.
  3. 반죽을 작은술 크기로 데어내어 공모양으로 빚고 원하는 모양으로 형태를 빚어주세요. 올레시피는 트리에 걸기위해 캔디케인 모양으로 빚어봤어요.
  4. 쿠키반죽을 쿠키 시트에 적당한 간격을 두고 올려준 뒤 오븐에서 10분간 구워주세요.
  5. 쿠키를 완전히 식힌 후에 정제설탕을 뿌려 주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기