크리스마스 체리 케이크
1 / 1 사진:  Linda
넘기기

크리스마스 체리 케이크

셰프이야기: "크리스마스! 하면 연인과 함께 만드는 케이크가 베이커리샵에서 비싸게 사는것 보다 백배천배 낫지 않겠어요? 크리스마스 분위기가 물씬 풍기는 크리스마스 체리 케이크! 함께 구워보세요!"

Carol

재료

개수 : 1 덩이

  • 설탕 1컵
  • 버터 1컵
  • 계란 2개
  • 오렌지쥬스 1/2컵
  • 밀가루 2컵
  • 베이킹파우더 1작은술
  • 건포도 2컵
  • 설탕에 절인 체리 1컵

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 2시간  ›  추가시간 : 3일 기타  ›  요리시간:32시간20분 

  1. 오븐을 150도 (화씨 300도)로 예열해주세요. 9x5인치 오븐팬에는 기름칠을 하고 유산지를 깔아주세요.
  2. 볼에 버터와 설탕을 넣고 크림화해준 뒤, 풀어둔 계란과 오렌지쥬스를 넣고 섞어주세요.
  3. 밀가루와 베이킹파우더를 체에 한번 걸러내린 뒤, 1/3분량을 따로 볼에 담고 건포도와 체리와 함께 섞어주세요. (체리는 반으로 잘라주시면 더 좋아요.)
  4. 재료를 모두 골고루 섞어준 뒤, 반죽을 오븐팬에 부어주세요.
  5. 오븐에서 2시간~2시간 30분간 구워준 뒤, 쿠킹호일이나 쿠킹랩으로 싸서 밀봉용기에 담고 몇일간 보관해주세요. 몇일이 지나고 드셔야 더욱 맛있답니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 빵/파이/과자

  • 미국음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.