스위트하트 컵케이크
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

스위트하트 컵케이크

셰프이야기: "평범한 컵케이크에 약간 변화를 주었어요. 천연 색소를 활용해서 할러데이 분위기에 맞는 색깔로 바꿔보세요. (Recipe by Celeste)"

Allrecipes 미국 Washington

재료

개수 : 24 

  • 화이트 케이크믹스 1팩
  • 1 1/4컵
  • 식용유 1/3컵
  • 계란 흰자 3개
  • 빨강 식용색소 (또는 원하는색) 8방울
  • 라즈베리 오일 2방울

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:40분 

  1. 오븐을 175도로 예열해주세요. 머핀틀에는 종이머핀컵을 끼워두세요.
  2. 케이크믹스, 물, 식용유, 계란흰자를 볼에 담고 핸드믹서로 저속에서 30초간 섞어준 뒤, 중속에서 2분더 부드러워질때까지 섞어주세요.
  3. 반죽을 머핀틀에 1/3정도 차도록 부어두세요.
  4. 남은 반죽에 식용색소 4방울과 라즈베리 오일을 넣고 섞어준 뒤, 1/3분량만 덜어서 지퍼백에 넣어두세요. 반죽이 핑크색을 띄웁니다.
  5. 나머지 반죽에 식용색소 남은양을 넣고 섞어준 뒤, 다른 지퍼백에 넣어두세요. 반죽이 빨간색을 띄웁니다.
  6. (5)번 지퍼백의 모서리를 약간만 자르고 짤쭈머니 짜듯이 머핀틀에 담은 반죽 위에 2큰술 정도 짜주세요. 그 위에 (4)번 반죽도 같은 방법으로 1큰술씩 짜주세요.
  7. 오븐에 넣고 15~20분간 구워주시고 완전히 식힌 후에 드세요. 프로스팅도 만들어 발라보세요!

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.