파르팔레 크림 파스타 (by프렌소아)
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파르팔레 크림 파스타 (by프렌소아)

셰프이야기: "리본모양이 예쁜 파스타... 파르팔레를 이용한 부드럽고 고소한~ 크림파스타를 만들었어요. 생크림이 들어가지 않아도 우유와 슬라이스 치즈로 맛을 낸 충분히 맛있는 파스타랍니다. ^-^ * 파르팔레파스타 대신에 긴면인 롱파스타인 스파게티를 사용해서 만드셔도 된답니다. ^-^"

prensoah 한국 경상북도

재료

인분 : 1 

  • 파르팔레 2 줌
  • 식물성 오일 3 큰술 정도
  • 피망 1 개
  • 당근 중간 것 1/2 개
  • 햄 80 g
  • 우유 1 컵(=200ml)
  • 슬라이스 치즈 2 장
  • 소금 & 후추

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 재료들을 모두 준비해주세요. 파르팔레 2 줌은 끓는 물에 약 10분 정도 넉넉히 삶아주세요.
  2. 야채는 깨끗이 씻은 후 먹기 좋은 크기로 썰여주세요. 햄도 원하는 크기로 썰여주세요.
  3. 식물성 오일 3 큰술 정도를 두른 팬에 야채와 햄을 넣고 달달~ 볶아주세요.
  4. 야채와 햄이 어느정도 익으면 우유 1 컵(=200ml)을 부어주세요.
  5. 슬라이스 치즈 2 장을 넣어주세요.
  6. 잘 삶긴 파르팔레(물기를 빼준 상태)도 넣은 후 슬라이스치즈가 모두 녹아 팬 전체에 골고루 퍼지도록 끓여주세요.
  7. 소금과 후추로 간을 맞추고 원하는 되기가 될 때까지 저어가며 다시 끓여주세요.
  8. 이 정도의 되기가 될 때까지 끓여주었어요. ^-^
  9. 이제 접시에 담아 맛있게 드시면 되요. ^-^

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