시나몬 설탕 쿠키(by 프렌소아)
1 / 1 사진:  prensoah
넘기기

시나몬 설탕 쿠키(by 프렌소아)

셰프이야기: "따스한 차가 저절로 생각나는 쿠키... 시나몬의 향긋한 향을 담은 쿠키... * 시나몬 설탕 쿠키 * 소개할께요... ^-^"

prensoah 한국 경상북도

재료

개수 : 9 

  • - 240ml 컵 기준 -
  • 중력분 2 + 1/2 컵
  • 설탕 1 컵
  • 계란 2 개
  • 식물성 오일 1/2 컵
  • 베이킹소다 1 작은술
  • 시나몬가루 2 작은술
  • 쿠키 겉에 묻혀줄 설탕

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:30분 

  1. 재료들을 모두 계량해주세요.
  2. 반죽을 하기에 적당한 볼(bowl)에 설탕, 계란, 식물성오일, 베이킹소다, 시나몬가루를 넣고 손거품기를 이용해서 모두 섞이도록 저어주세요.
  3. 여기에 중력분을 체에 내린 후 주걱을 이용해서 가루류가 보이지 않도록 살살~ 뭉쳐주세요.
  4. 반죽을 적당한 크기로 떼어 비닐장갑을 낀 손으로 모양을 잡아주세요. 모양을 잡아준 반죽에 설탕(쿠키 겉에 묻혀줄 설탕)을 묻혀주세요.(이건 생략하셔도 되요.) 쿠킹호일을 깐 오븐 팬에 간격을 두고 놓아주세요.
  5. 180도의 오븐에서 약 15분 정도 구워주세요. 오븐마다 화력의 세기가 다르니 가지고 계신 오븐의 가장 알맞은 온도와 시간에 맞추어 구워주세요.

제 블로그에서 보세요!

http://prensoah.blog.me

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기