삼겹살 된장볶음
1 / 1 사진:  브래드마마
넘기기

삼겹살 된장볶음

셰프이야기: "냉동실에 넣어둔 삼겹살을 된장에 버무려 재웠다가 저녁반찬으로 구워먹은 녀석이에요. 매운음식이 부담스러운 분이나 아이들이 특히 좋아한답니다."

브래드마마 한국 경기도

재료

인분 : 2 

  • 삼겹살 200g
  • 다진마늘 1/2스푼
  • 청주 1/2스푼
  • 진간장 1/2스푼
  • 참기름 1스푼
  • 후추가루 약간
  • 양파 1/2개
  • 다진생강 1/4스푼
  • 된장 1/2스푼
  • 설탕 1스푼
  • 통깨 약간

요리법

준비시간: 1시간  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:1시간5분 

  1. 삼겹살을 2cm 간격으로 썰고 양파는 길쭉하게 채썰어주세요.
  2. 양파+삼겹살+양념을 넣고 조물거려서 1시간 가량 재워주세요.
  3. 팬에 재워둔 삼겹살을 넣고 볶다가 거의 익으면 파를 넣고 살짝 더 볶아주세요.

제 블로그에서 보세요!

★브래드 마마의 yummy house★

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 한식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기