심플한 통밀 크래커
1 / 1 사진:  Isadora
넘기기

심플한 통밀 크래커

셰프이야기: "간단하게 만드는 통밀 크래커! 입이 심심할땐 지방성분이 많은 시판 과자 보다는 집에서 만든 건강한 통밀과자를 드셔보세요. 손이 자꾸 가더라도 부담이 덜 된답니다~"

Ray Anne

재료

인분 : 32 

  • 통밀가루 2컵
  • 소금 3/4작은술
  • 식용유 1/3컵
  • 1컵
  • 장식용 소금 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:40분 

  1. 오븐을 175도 (화씨 350도)로 예열해주세요.
  2. 중간 크기의 볼에 통밀가루, 소금, 식용유, 물을 넣고 잘 섞어주세요.
  3. 밀가루를 살짝 뿌린 도마에 크래커 반죽을 올리고 최대한 얇게 밀대로 밀어주세요. 더욱 얇을수록 맛이 좋답니다. 그리고 얇게 밀어준 반죽을 베이킹시트에 올리고 쿠키커터나 칼을 이용해서 원하는 크래커 모양으로 커팅해주세요. 포크로 반죽을 여러번 찍어주시면 더욱더 크래커느낌이 나겠죠?
  4. 크래커에 소금을 살짝 뿌려준 뒤 오븐에 넣고 약 15~20분간 노릇하게 구워주세요. 완성되면 완전히 식힌 후에 베이킹시트에서 크래커를 떼어내주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기