커피와 함께하는 스콘 만들기
1 / 1 사진:  S.Becker
넘기기

커피와 함께하는 스콘 만들기

셰프이야기: "기본적인 스콘 레시피를 소개할까합니다. 영국과 스코틀랜드 쪽에서 유래한 빵으로 차 한잔 또는 커피 한잔과 함께 드시면 잘 어울려요. "

Rob

재료

개수 : 12 

  • 사워크림 1컵
  • 밀가루 4컵
  • 베이킹파우더 2작은술
  • 소금 1작은술
  • 계란 1개
  • 베이킹소다 1작은술
  • 설탕 1컵
  • 크림오브타르타르 1/4작은술
  • 버터 1컵
  • 건포도 또는 초콜릿칩 1컵

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:30분 

  1. 작은 그릇에 사워크림, 베이킹소다를 넣고 섞어두세요.
  2. 오븐을 175도 (화씨 350도)로 예열해주세요. 큰 베이킹시트에는 쿠킹 스프레이를 뿌려 준비해주세요.
  3. 큰 볼에는 밀가루, 설탕, 베이킹파우더, 타르타르, 소금을 넣고 섞어주세요. 여기에 버터도 넣고 섞어주세요.
  4. (3)에 (1)과 계란을 넣고 촉촉해지도록 잘 섞어준 뒤, 건포도나 초콜릿칩 (또는 원하는 견과류나 건과일)을 넣고 섞어주세요.
  5. 큰 도마에 밀가루를 살짝 뿌려둔 뒤, (4)의 반죽을 올리고 몇번 반죽해주세요. 그리고 밀대로 밀어 2cm 두께로 펴준 뒤, 스콘 모양으로 커팅하고 베이킹시트에 간격을 두고 올려주세요.
  6. 오븐에 넣고 12~15분간 구워주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 미국음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.