러시아 블랙 브레드
1 / 1 사진:  chestnut
넘기기

러시아 블랙 브레드

셰프이야기: "혼자서 연구하고 연구해서 드디어 완성해낸 저만의 러시아 블랙 브레드 레시피에요. 식초가 들어있어 조금은 낯선 맛을 느끼실 수 있을꺼에요. 치즈와 함께 드시면 세상에 이보다 더 맛있는 빵 찾기 힘드실꺼에요."

Mary

재료

개수 : 12 

  • 1 1/2 컵
  • 제빵용 밀가루 2 1/2 컵
  • 소금 1 작은술
  • 진한 콘시럽 2 큰술
  • 무가당 코코아가루 3 큰술
  • 캐러웨이씨 1 큰술
  • 액티브 드라이 이스트 2 작은술
  • 사과식초 2 큰술
  • 호밀가루 1 컵
  • 마가린 2 큰술
  • 흑설탕 1 큰술
  • 인스턴트 커피가루 1 작은술
  • 회향씨 1/4 작은술

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 3시간  ›  요리시간:3시간5분 

  1. 제빵기의 설명서를 참조하여 재료를 순서에 맞게 제빵기팬에 담아주세요.
  2. 통밀식빵, 일반굽기 기능을 사용하세요.
  3. 제빵기 굽기기능이 완료되면 빵을 팬에서 꺼내 식힘망에 올려 빵을 썰기 전에 1시간 가량 먼저 식혀주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 빵/파이/과자

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기