럼주 건포도빵
1 / 1 사진:  BLU3WATER
넘기기

럼주 건포도빵

셰프이야기: "평범한 건포도와는 달리 고급스럽고 더 달콤한 럼주건포도빵을 소개합니다. 반드시 건포도를 럼주에 하룻밤 담구어두세요!"

Jill M.

재료

개수 : 10 

  • 럼주 2 큰술
  • 1/2 컵
  • 분유 1 큰술
  • 소금 1 작은술
  • 생크림 2 큰술
  • 계란 1 개
  • 액티브 드라이 이스트 1 1/2 작은술
  • 건포도 1/2 컵
  • 제빵용 밀가루 2 컵
  • 흑설탕 2 작은술
  • 버터 2 작은술
  • 럼주맛 에센스 1/2 작은술
  • 올리브유 1 작은술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 40분  ›  요리시간:55분 

  1. 작은 볼에 건포도를 담고 럼주를 부어주세요. 30분 두었다가 체에 걸러 물기를 빼주세요.
  2. 제빵기의 사용설명서를 참고하여 재료를 순서에 맞게 제빵기에 넣어주세요. 일반 제빵코스를 선택하고 시작버튼을 눌러주세요.
  3. 제빵기의 부가재료첨가 자동알림이 울리면 건포도를 넣어주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 빵/파이/과자

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기