맛있는 피너츠 버터 브레드
1 / 1 사진:  pomplemousse
넘기기

맛있는 피너츠 버터 브레드

셰프이야기: "초등학교 3학년 어린이가 엄마의 도움을 받아 아이들 입맛에 딱 맞는 제빵 레시피를 개발했답니다. 같이 한번 만들어볼까요? 땅콩버터를 살짝 발라 먹으면 우유와 함께 든든한 간식으로 변신한답니다! 맛있게 드세요!"

Sarah Lingo

재료

인분 : 12 

  • 따뜻한물 (45도) 1 컵
  • 흑설탕 1 큰술
  • 소금 1 작은술
  • 식용유 1 큰술
  • 제빵용 밀가루 3 컵
  • 설탕 1 큰술
  • 2 큰술
  • 다진땅콩들이 땅콩버터 3 큰술
  • 계란 1 개
  • 액티브 드라이 이스트 1 1/2 작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 2시간  ›  요리시간:2시간10분 

  1. 재료를 제빵기의 사용설명서를 참조하여 순서에 맞게 제빵기팬에 담고 일반 식빵 코스를 선택하고 시작버튼을 눌러주세요.
  2. 반죽이 완료되었으면 반죽을 만져주어 식빵 모양으로 만들어 식빵팬에 담고 두배로 부풀어오르도록 발효시켜주세요. 175도 (화씨 350도)로 예열된 오븐에서 35분~45분간 구워주세요. 빵 속 온도가 95도여야 합니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 빵/파이/과자

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기