맥주빵
1 / 1 사진:  pomplemousse
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맥주빵

셰프이야기: "맥주, 꿀, 시나몬이 들어간 맛있는 디너롤이에요. 여러 오븐구이 메인요리와 함께 먹으면 잘 어울리구요, 고급 흑맥주를 사용하시기를 권장합니다."

J. Jurkiewicz

재료

인분 : 16 

  • 제빵용 밀가루 4 컵
  • 2 큰술
  • 소금 1/4 작은술
  • 마가린 1 큰술
  • 흑맥주 295 ml
  • 액티브 드라이 이스트 1 팩
  • 시나몬가루 1 약간
  • 녹인버터 2 큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:40분 

  1. 맥주 295ml 정도를 미리 꺼내두어 서너시간 기다려 실온의 상태로 준비해두세요.
  2. 맥주, 버터, 시나몬, 소금, 꿀을 제빵기팬에 넣어주세요. 그리고 밀가루를 담은 뒤 그 위에 이스트를 올려 이스트가 맥주에 잠기지 않도록 유의해주세요. 반죽 기능을 선택하고 작동시켜주세요.
  3. 반죽 코스가 끝나면 반죽을 꺼내서 긴 식빵 덩이 모양으로 모양을 잡아준 뒤, 디너롤 크기와 모양으로 자르고 빚어주세요. 베이킹 시트에 밀가루를 뿌리고 디너롤을 나란히 올린 뒤, 젖은 키친타올로 덮어 45분간 발효시켜주세요.
  4. 녹인 버터를 디너롤 위에 골고루 발라주세요.
  5. 175도 (화씨 350도)로 예열된 오븐에 넣고 약 30분간 노릇하게 구워주세요.

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