몽키 브레드 II
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몽키 브레드 II

셰프이야기: "제빵기용 레시피를 하나 소개할까 합니다. 제빵기로 반죽하고 나머지 과정은 엄마들의 손맛을 넣어볼까요?"

Darren, Debbie and Joshua

재료

인분 : 12 

  • 액티브 드라이 이스트 2 1/2 작은술
  • 시나몬가루 1 작은술
  • 설탕 1/4 컵
  • 1 컵
  • 흑설탕 1 컵
  • 밀가루 3 컵
  • 소금 1 작은술
  • 살짝 녹은 마가린 2 큰술
  • 마가린 1 컵
  • 건포도 1 컵

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:55분 

  1. 제빵기에서 팬을 꺼내고 이스트, 밀가루, 시나몬가루, 소금, 설탕, 버터 2큰술, 물을 순서에 맞게 넣어주세요. 이스트를 가장 마지막에 넣어 물에 젖지 않도록 주의한 뒤, 뚜껑을 닫고 반죽코스를 선택, 시작해주세요.
  2. 반죽이 완료되면 반죽을 밀가루를 뿌린 도마에 올리고 10~12번 정도 손으로 반죽해주세요.
  3. 중간크기의 냄비에 버터를 약한불에서 녹여주세요. 여기에 흑설탕과 건포도 또는 다진호두 1/4컵을 넣고 잘 저어주세요. 불에서 내려주세요.
  4. 2cm 정도 크기로 반죽을 잘라준 뒤, 버터설탕 혼합물에 하나씩 떨구어 뒹굴려주세요. 원형케이크틀에 반죽을 한덩이씩 나란히 담은 뒤, 그 위로는 아래 반죽 두덩이 사이에 맞추어 한층 더 올려주세요. 따뜻한 곳에서 15~20분간 발효시켜주세요.
  5. 190도로 예열된 오븐에서 20~25분간 구워주세요. 오븐 장갑을 끼고 빵을 오븐에서 꺼내어주세요. 접시를 뒤집어서 빵과 빵틀을 덮은채로 접시와 팬을 잘 잡은 뒤 뒤집어주세요. 따뜻할 때 바로 드세요.

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