미셸 제니의 할라빵
1 / 1 사진:  JenniferJP
넘기기

미셸 제니의 할라빵

셰프이야기: "가장 친한 친구로부터 선물로 받은 정말 맛있는 빵 레시피를 소개합니다."

Ione Walker

재료

인분 : 15 

  • 7/8 컵
  • 소금 1/2 큰술
  • 1/4 컵
  • 계란 2 개
  • 녹인버터 1/4 컵
  • 밀가루 4 컵
  • 액티브 드라이 이스트 2 작은술

요리법

준비시간: 1시간  ›  조리시간: 45분  ›  요리시간:1시간45분 

  1. 제빵기 설명서를 참조하여 재료를 순서에 맞춰 제빵기팬에 넣어주세요. 일반 반죽코스를 선택하고 시작버튼을 눌러주세요.
  2. 1차 발효후 반죽을 제빵기에서 꺼내어 3-4등분 해주세요. 길게 말면서 늘린 뒤 머리를 따듯 꼬아준 뒤, 끝마무리를 밑으로 가게 하고 베이킹 시트에 기름칠을 한뒤 올려주세요. 두배의 크기로 부풀도록 발효시켜주세요.
  3. 175도로 예열된 오븐에서 35~45분간 구워주세요. 크러스트가 노릇해지면 완성입니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 빵/파이/과자

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기