바나나 너트 브레드 II
1 / 1 사진:  Jenny
넘기기

바나나 너트 브레드 II

셰프이야기: "달콤한 바나나와 고소한 견과류가 들어간 맛있는 제빵기용 레시피를 소개할께요."

SUSANNECS

재료

인분 : 10 

  • 살짝 녹은 마가린 1/2 컵
  • 계란 2 개
  • 설탕 1 컵
  • 베이킹소다 1/2 작은술
  • 으깬 바나나 2/3 컵
  • 우유 2/3 컵
  • 밀가루 2 1/2 컵
  • 베이킹파우더 2 1/2 작은술
  • 소금 1 작은술
  • 다진 호두 1/2 컵

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 1시간  ›  요리시간:1시간5분 

  1. 제빵기팬에 쿠킹스프레이 (식물성기름)를 뿌려주세요.
  2. 믹싱볼에 재료를 모두 넣고 섞어준 뒤, 제빵기팬에 옮겨담으세요.
  3. 제빵기의 케이크 또는 쾌속빵 코스를 선택하고 시작 버튼을 눌러주세요. 1분 후에 제빵기 안을 들여다봐서 반죽이 잘 섞였는지 확인해주세요.
  4. 선택한 제빵 코스가 끝나면 팬을 꺼내고 빵을 완전히 식힌 뒤에, 팬에서 꺼내주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 빵/파이/과자

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기