버터밀크 치즈브레드
1 / 1 사진:  pomplemousse
넘기기

버터밀크 치즈브레드

셰프이야기: "전통과 평범의 흰식빵에서 벗어나 더욱더 맛있는 변화를 주어봤어요."

Alicia

재료

인분 : 12 

  • 버터밀크 1 1/8 컵
  • 제빵용 밀가루 3 컵
  • 소금 1 1/2 작은술
  • 설탕 1 1/2 작은술
  • 샤프 체다치즈 채썬것 3/4 컵
  • 액티브 드라이 이스트 1 1/2 작은술

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 2시간  ›  요리시간:2시간5분 

  1. 제빵기의 사용설명서를 참조하여 순서에 맞게 재료를 제빵기에 담고 흰식빵 코스를 선택하고 시작버튼을 눌러주세요.
  2. 오븐에서 구우려면, 반죽 코스를 선택하시고, 반죽이 완료되었을 때, 반죽을 기름칠한 식빵팬에 옮겨 담고 발효시켜주세요. 발효된 빵을 175도로 예열된 오븐에서 35~45분간 구워주시면 됩니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 빵/파이/과자

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기