버터밀크 통밀빵
1 / 1 사진:  pomplemousse
넘기기

버터밀크 통밀빵

셰프이야기: "굉장히 부드러운 빵으로 제빵기에서 막나왔을 때의 그 냄새는 정말 향기로워요."

MSACEBAKER

재료

인분 : 12 

  • 버터밀크 1 1/2 컵
  • 녹인버터 1 1/2 큰술
  • 설탕 2 큰술
  • 소금 3/4 작은술
  • 밀가루 3 컵
  • 통밀가루 1/3 컵
  • 액티브 드라이 이스트 1 1/2 작은술

요리법

준비시간: 8분  ›  조리시간: 6시간  ›  요리시간:6시간8분 

  1. 제빵기의 설명서를 참조하여 재료를 순서에 맞게 제빵기에 넣어주세요. 일반 흰식빵 코스를 선택하고 시작버튼을 눌러주세요. 몇분후에 뚜껑을 열어보아 반죽이 둥글게 뭉쳐지지 않는다면 버터밀크를 약간만 더 넣어주거나 밀가루를 한줌 더 넣어주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 빵/파이/과자

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기