부드러운 양파 샌드위치롤
1 / 1 사진:  What's for dinner, mom?
넘기기

부드러운 양파 샌드위치롤

셰프이야기: "바베큐 비프 샌드위치로 딱 좋은 빵을 소개합니다. 양파가 들어있어 매콤하면서도 달콤하구요, 아이들이 양파를 잘 안먹으면 그냥 양파만 빼고 만들어 드셔도 맛있답니다."

claudygirl

재료

인분 : 8 

  • 미지근한 우유 3/4 컵
  • 버터 3 큰술
  • 설탕 3 큰술
  • 말린 다진양파 3 큰술
  • 밀가루 3 컵
  • 계란 흰자 1 개
  • 말린 다진양파 1/4 컵
  • 미지근한 물 5 큰술
  • 소금 1 1/2 작은술
  • 양파가루 1 작은술
  • 인스턴트 감자가루 1/4 컵
  • 액티브 드라이 이스트 1 팩
  • 1 큰술

요리법

준비시간: 3시간  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:3시간20분 

  1. 우유, 물, 버터, 소금, 설탕, 양파가루, 말린 양파 3큰술, 감자가루, 밀가루, 이스트를 제빵기의 설명서를 참조하여 순서에 맞게 넣고 반죽코스를 시작해주세요.
  2. 반죽코스가 완료되면 반죽을 꺼내서 밀가루를 약간 뿌린 도마에 올리고 손으로 반죽해주세요. 8등분하고 공모양으로 빚어준 뒤, 지름 4인치 크기가 되도록 살짝 눌러주세요. 다시 부풀어오르면 몇분후에 다시한번 눌러주시면 됩니다. 베이킹 시트에 올리고 키친타올로 덮어두어 40분간 발효시켜주세요.
  3. 오븐을 175도 (화씨 350도)로 예열해준 뒤, 컵에 계란 흰자와 물을 넣고 섞어 발효시킨 반죽에 바르고 양파를 뿌려주세요.
  4. 오븐에 넣고 15~20분간 노릇하게 구워주세요. 완성되면 완전히 식히고 가로로 썰어주시면 완성입니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 빵/파이/과자

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기