부드럽고 촉촉한 시나몬번
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부드럽고 촉촉한 시나몬번

셰프이야기: "그 위대하고 위대한, 제빵기용 시나몬번 레시피를 제가 드디어 창조해냈다는거 아니겠어요. 너무 부드럽고 맛있답니다."

FIONASMOM

재료

인분 : 24 

  • 우유 1 컵
  • 녹인버터 4 큰술
  • 인스턴트 바닐라 푸딩믹스 1/2 팩
  • 설탕 1 큰술
  • 제빵기용 이스트 2 1/4 작은술
  • 흑설탕 1 컵
  • 다진 호두 1/4 컵
  • 우유 1 작은술
  • 버터 4 큰술
  • 계란 푼것 1 개
  • 4 큰술
  • 제빵용 밀가루 4 컵
  • 소금 1/2 작은술
  • 버터 1/2 컵
  • 시나몬가루 2 작은술
  • 건포도 1/4 컵
  • 정제설탕 1 1/2 컵
  • 바닐라 에센스 1 작은술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 제빵기팬에 우유, 계란, 버터, 물, 바닐라 푸딩믹스, 제빵밀가루, 설탕, 소금, 이스트를 제빵기 사용설명서를 참조하여 순서에 맞게 넣어주세요. 반죽 코스를 선택하고 시작버튼을 눌러주세요.
  2. 반죽코스가 완료되면 반죽을 꺼내서 3~5분간 손으로 반죽을 추가로 해준 뒤, 큰 직사각형 모양으로 밀어주세요.
  3. 작은 볼에 살짝녹인 버터, 흑설탕, 시나몬가루를 넣고 섞어준 뒤, 반죽 위에 펴발라주세요. 여기에 다진호두와 건포도를 골고루 뿌려준 뒤, 반죽을 돌돌 말아 고정시키듯 붙여주세요. 그리고 김밥 썰듯이 적당한 두께로 12등분 하고 기름칠한 9x13인치 팬에 나란히 놓고 발효시켜주세요.
  4. 오븐을 175도 (화씨 350도)로 예열한 뒤, 반죽을 넣고 15~20분간 구워주세요. 프로스팅을 만들기 위해 우유와 정제설탕, 말랑한 버터, 바닐라를 작은 볼에 담아 섞어준 뒤, 갓구워낸 시나몬롤에 뿌려주세요.

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