브라우니 브레드
1 / 1 사진:  Dajana K.
넘기기

브라우니 브레드

셰프이야기: "너무 달지 않은 다크 초콜릿빵의 유혹! 땅콩버터를 발라드시거나, 토스트로 해드세요. 입맛없는 아침에 식사 대용으로 그만이네요!"

DENISE SMITH

재료

인분 : 12 

  • 무가당 코코아가루 1/2 컵
  • 액티브 드라이 이스트 2 1/2 작은술
  • 따뜻한물 (45도) 1/2 컵
  • 설탕 2/3 컵
  • 식용유 2 큰술
  • 계란 노른자 1 개
  • 끓는물 1/2 컵
  • 설탕 2 작은술
  • 제빵용 밀가루 3 컵
  • 소금 1 작은술
  • 계란 1 개

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 3시간  ›  요리시간:3시간15분 

  1. 끓는물을 작은 볼에 담고 코코아가루를 녹여주세요.
  2. 다른 그릇에는 이스트와 설탕 2작은술을 따뜻한물에 녹여두세요. 10분간 기다려주세요.
  3. 코코아가루 녹인것과 이스트 녹인것, 제빵 밀가루, 설탕 2/3컵, 소금, 식용유, 계란을 제빵기에 넣고 일반 식빵 코스를 선택한 뒤, 시작버튼을 눌러주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 빵/파이/과자

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기