블루베리 호두빵
1 / 1 사진:  mominml
넘기기

블루베리 호두빵

셰프이야기: "제빵기로 손쉽고 빠르게 만들수 있는 맛있는 블루베리 빵을 소개합니다. 호두와 레몬껍질도 들어가 맛과 영양이 풍부해요."

SUSANNECS

재료

인분 : 15 

  • 살짝 녹은 마가린 1/3 컵
  • 계란 2 개
  • 설탕 1 컵
  • 베이킹소다 1/2 작은술
  • 냉동 블루베리 녹인것 1 컵
  • 레몬껍질 다진것 1/2 작은술
  • 우유 1/2 컵
  • 밀가루 2 1/2 컵
  • 베이킹파우더 2 1/2 작은술
  • 소금 1 작은술
  • 다진 호두 1/2 컵

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 1시간  ›  요리시간:1시간10분 

  1. 큰 볼에 마가린, 우유, 계란, 설탕을 넣고 치대주세요. 여기에 밀가루, 베이킹파우더, 베이킹소다, 소금을 넣고 섞어준 뒤, 블루베리와 호두를 넣어주세요. 마지막으로 레몬껍질을 넣고 섞어주세요.
  2. 제빵기팬에 쿠킹스프레이를 뿌리고 혼합물을 담고 급속제빵 코스를 선택한뒤 시작버튼을 눌러주세요. 약 1분 후에 반죽이 잘 섞여지는지 확인해주세요. 제빵이 완료되면 완전히 식은 뒤에 제빵기에서 꺼내주시면 됩니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 빵/파이/과자

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기