사워도우 오트밀롤
1 / 1 사진:  GRANNYLOOHOO
넘기기

사워도우 오트밀롤

셰프이야기: "오트밀로 빵의 씹는맛을 높이고 사워도우로 감칠맛을 낸 제빵기용 빵 레시피를 소개합니다."

Sally

재료

인분 : 24 

  • 사워도우 스타터 1 컵
  • 3 큰술
  • 살짝 풀어둔 계란 1 개
  • 오트밀 1/2 컵
  • 소금 1 작은술
  • 이스트 2 작은술
  • 따뜻한물 1/2 컵
  • 당밀 1 큰술
  • 마가린 1/2 컵
  • 밀가루 3 컵
  • 베이킹소다 1/2 작은술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 12분  ›  요리시간:27분 

  1. 제빵기의 설명서를 참조하여 재료를 순서에 맞게 넣고 반죽코스를 선택한 뒤 시작시켜주세요.
  2. 반죽코스가 완료되면 반죽을 밀가루를 살짝 뿌려둔 도마에 올리고 24등분 해주세요. 키친타올로 덮고 약 1시간동안 발효해주세요.
  3. 오븐을 200도 (화씨 400도)로 예열하고 큰 베이킹 시트를 준비하여 살짝 기름칠을 해두세요.
  4. 반죽을 베이킹시트에 올리고 오븐에서 노릇하게 10~12분간 구워주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 빵/파이/과자

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (1)

1

2014-09-03

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기