새콤달콤 레몬진저식빵
1 / 1 사진:  pomplemousse
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새콤달콤 레몬진저식빵

셰프이야기: "브런치나 오후 티타임에 잘 어울리는 맛있는 빵입니다. 설탕에 절인 생강이 어른들 입맛에 딱 맞아요."

ruth

재료

인분 : 12 

  • 1 컵
  • 카놀라유 1 1/2 작은술
  • 제빵용 밀가루 3 컵
  • 생강가루 1 작은술
  • 액티브 드라이 이스트 1 작은술
  • 설탕 1 큰술
  • 소금 1 작은술
  • 레몬즙 1 작은술
  • 시나몬가루 1/2 작은술
  • 설탕 3 큰술
  • 설탕에 절인 다진생강 1/4 컵

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:40분 

  1. 생강을 제외한 모든 재료를 제빵기 설명서를 참조하여 순서대로 제빵기팬에 넣어주세요. 반죽코스를 선택하고 시작 버튼을 눌러주세요.
  2. 반죽이 끝나면 밀가루를 뿌린 도마에 올리고 손으로 몇번 반죽해준 뒤, 공모양으로 빚어주세요. 젖은 키친타올로 덮고 15분간 발효시켜주세요.
  3. 반죽을 평평하게 펴고 설탕에 절인 생강을 살짝 넣어주세요. 식빵 모양으로 빚어준 뒤, 쿠킹 스프레이를 뿌려둔 9x5인치 크기의 식빵틀에 넣고 키친타올로 덮은채 45분간 발효시켜주세요. 기다리는 동안 오븐을 190도로 예열해주세요.
  4. 굽기 바로 전에 반죽 윗부분에 칼집을 내고 설탕 1큰술을 골고루 뿌려주세요.
  5. 예열된 오븐에서 30분간 구워주세요. 식힘망에서 완전히 식혀준 뒤 드세요.

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