스테이크 하우스 블랙 브레드
1 / 1 사진:  ROSEPUDDN
넘기기

스테이크 하우스 블랙 브레드

셰프이야기: "스테이크 하우스에서 주로 나오는 맛있는 까만빵 아시죠? 속이 꽉 차있고 맛있는 그 빵맛이 그립다면 이 레시피를 한번 따라해보세요. 기호에따라 굽기전에 계란을 발라주거나 오트밀을 살짝 뿌려 드셔보세요!"

MAGGIE MCGUIRE

재료

인분 : 12 

  • 진한 커피 (실온) 1 1/3 컵
  • 흑당밀 1/4 컵
  • 통밀가루 1 컵
  • 제빵용 밀가루 2 컵
  • 소금 1 1/2 작은술
  • 식용유 1/4 컵
  • 흑설탕 2 큰술
  • 호밀가루 1 컵
  • 무가당 코코아가루 2 큰술
  • 제빵기용 이스트 2 1/2 작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 3시간  ›  요리시간:3시간10분 

  1. 제빵기 설명서를 참조하여 순서에 맞게 재료를 제빵기에 넣어주세요. 반죽 코스를 선택하고 시작합니다. 반죽 코스가 완료되면 반죽을 꺼내주세요.
  2. 오븐을 190도 (화씨 375도)로 예열하고 반죽을 12등분 하거나 9x5인치 크기의 식빵 모양으로 만들어주세요. 오븐이 예열되는 동안 반죽이 2배 크기로 부풀도록 발효시켜주세요.
  3. 반죽을 오븐에 넣고 20분 (12등분한 빵) 에서 35분 (식빵모양) 간 구워주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 빵/파이/과자

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기