스트로베리 브레드 III
1 / 1 사진:  Kelly Krocker
넘기기

스트로베리 브레드 III

  • 4.5 2
  • 즐겨찾기
    6
  • 55

셰프이야기: "제빵기로 손쉽게 만드는 맛있는 딸기빵 레시피입니다."

SUSANNECS

재료

인분 : 15 

  • 냉동 딸기 녹인것 1 패키지
  • 계란 2 개
  • 베이킹파우더 1/2 작은술
  • 설탕 1 컵
  • 다진 피칸 1/2 컵
  • 식용유 1/2 컵
  • 베이킹소다 1 작은술
  • 시나몬가루 1/2 작은술
  • 밀가루 1 1/2 컵

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 45분  ›  요리시간:55분 

  1. 냉동딸기는 설탕을 뿌리고 실온에서 녹인 뒤 녹아내린 물의 1/4컵을 남기고 물기를 제거해주세요. 큰 믹싱볼에 식용유, 계란, 베이킹소다, 베이킹파우더, 시나몬, 설탕, 밀가루를 넣고 잘 섞어주세요. 여기에 다진피칸, 딸기, 딸기녹은물 1/4컵을 넣고 섞어준 뒤, 제빵기에 넣고 급속코스를 선택한 뒤 시작버튼을 눌러주세요.
  2. 빵이 다 구워졌으면 제빵기에서 팬을 꺼내고 완전히 식혀준 뒤, 빵을 꺼내 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 빵/파이/과자

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (2)

0

맛잇어요 - 2014-12-27

0

맛있는것 같네요 - 2014-11-27

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기