시골의맛이 풍부한 씨앗빵
1 / 1 사진:  esther
넘기기

시골의맛이 풍부한 씨앗빵

셰프이야기: "지방함유량이 적고 오독오독 고소하게 씹히는 맛이 좋은 컨트리 씨드 브레드는 아침 토스트로 제격이에요. 예쁘게 잘라서 샌드위치도 해드세요."

Donna Beth

재료

인분 : 10 

  • 3/4 컵
  • 카놀라유 4 작은술
  • 제빵용 밀가루 1 1/3 컵
  • 아마씨 3 큰술
  • 양귀비씨 2 작은술
  • 4 작은술
  • 소금 1/2 작은술
  • 통밀가루 2/3 컵
  • 참깨 4 작은술
  • 액티브 드라이 이스트 1 1/4 작은술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 2시간  ›  요리시간:2시간15분 

  1. 베이킹시트에 씨앗을 부어담고 골고루 펴준 뒤, 175도로 예열된 오븐에서 4분간 구워주세요. 꺼내어 완전히 식혀주세요. 꼭 씨앗을 굽지 않고 그냥 쓰셔도 좋습니다.
  2. 제빵기의 설명서를 참조하여 재료를 순서에 맞게 제빵기팬에 담아주세요.
  3. 제빵기의 일반 제빵 코스를 선택하고 시작 버튼을 눌러주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 빵/파이/과자

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기