시나몬 건포도빵 II
1 / 1 사진:  Sarah Jo
넘기기

시나몬 건포도빵 II

셰프이야기: "촉촉하고 맛있는, 너무 달지않는 빵으로 어른들 입맛에 딱 맞는 빵 하나를 소개시켜드릴께요."

MARYLYN PISSERI

재료

인분 : 15 

  • 실온에 꺼내둔 우유 1 컵
  • 3 큰술
  • 실온에 꺼내둔 달걀 1 개
  • 시나몬가루 1 작은술
  • 제빵기용 이스트 2 1/4 작은술
  • 버터 3 큰술
  • 흑설탕 1 큰술
  • 소금 1 작은술
  • 제빵용 밀가루 3 컵
  • 건포도 1 컵

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 3시간  ›  요리시간:3시간5분 

  1. 건포도를 제외한 모든 재료를 순서에 맞게 제빵기팬에 넣어주세요. 스위트빵 반죽 코스를 선택하고 시작버튼을 눌러주세요.
  2. 부가재료 첨가 자동알림 (반죽코스 완료 5분전)이 울리면 건포도를 넣어주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 빵/파이/과자

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기