시나몬롤 I
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시나몬롤 I

셰프이야기: "제가 세상에서 제일 좋아하는 시나몬롤 레시피입니다. 매번 완벽하게 만들어지구요 만들기도 참 쉬워요."

Kathy Nowell

재료

인분 : 12 

  • 따뜻한 물 1 컵
  • 제빵용 밀가루 3 컵
  • 인스턴트 분유 3 큰술
  • 버터 5 큰술
  • 버터 1/3 컵
  • 흑설탕 1/2 컵
  • 시나몬가루 1 큰술
  • 계란 1 개
  • 설탕 1/4 컵
  • 소금 1 1/2 작은술
  • 인스턴트 이스트 1 작은술
  • 바닐라 아이스크림 1/2 컵
  • 말랑한 버터 1/2 컵
  • 흑설탕 1/2 컵

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:55분 

  1. 제빵기 설명서를 참조하여 재료를 순서에 맞춰 제빵기팬에 넣어주세요. 일반 반죽코스를 선택하고 시작버튼을 눌러주세요.
  2. 기다리는 동안 작은 냄비에 버터 1/3컵을 넣고 녹여준 뒤, 흑설탕 1/2컵, 아이스크림을 넣고 2분간 끓여주세요. 9x13인치 식빵틀을 살짝 기름칠을 하고 카라멜을 부어주세요.
  3. 오븐을 175도로 예열해주세요.
  4. 반죽 코스가 완료되면 반죽을 밀가루를 뿌려둔 도마로 옮겨 놓습니다. 반죽을 직사각형 모양으로 만져준 뒤, 말랑한 버터를 펴바르고 시나몬가루를 살짝 뿌려주세요. 흑설탕 1/2컵을 곱게 으깨 반죽에 뿌려준 뒤, 돌돌 말아 마무리를 잘 붙여주세요. 김밥을 썰듯 12등분 하고 카라멜을 부어둔 팬에 담아주세요. 약 45분간 발효시켜주세요.
  5. 175도로 예열된 오븐에서 20~25분간 노릇하게 구워주세요.

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