어니언갈릭치즈브레드
1 / 1 사진:  elinor3
넘기기

어니언갈릭치즈브레드

셰프이야기: "파스타와 곁들여도 맛있고 토스트해먹거나 간식으로 먹어도 맛있는 치즈빵 레시피를 공개합니다."

Steve Morrison

재료

인분 : 12 

  • 따뜻한물 1 컵
  • 분유 2 큰술
  • 소금 1 1/2 작은술
  • 액티브 드라이 이스트 2 작은술
  • 말린 다진양파 3 큰술
  • 제빵용 밀가루 3 컵
  • 설탕 2 큰술
  • 마가린 2 큰술
  • 마늘가루 2 작은술
  • 샤프 체다치즈 채썬것 1 컵

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 3시간  ›  요리시간:3시간5분 

  1. 제빵기의 사용설명서를 참조하여 물, 밀가루, 분유, 설탕, 소금, 버터, 그리고 이스트를 순서에 맞게 제빵기에 넣어주세요. 일반 제빵코스를 선택하고 시작 버튼을 눌러주세요.
  2. 부가재료 첨가 자동알림이 삐-삐 하고 울리면 마늘가루, 다진양파 2큰술, 그리고 치즈를 넣어주세요. 반죽코스가 거의 끝나갈때쯤 나머지 다진양파를 마저 뿌려주세요.
  3. 따뜻하고 신선한 빵이 완성되었습니다. 맛있게 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 빵/파이/과자

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기