이탈리아 브레드 II
1 / 1 사진:  Nandabear
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이탈리아 브레드 II

셰프이야기: "간단하게 만드는 바삭한 이탈리아풍 식빵 레시피를 소개합니다."

Verla

재료

인분 : 12 

  • 무표백밀가루 3 컵
  • 소금 1 1/2 작은술
  • 올리브유 1 1/2 큰술
  • 계란 1 개
  • 참깨 1 큰술
  • 흑설탕 1 큰술
  • 따뜻한물 (45도) 1 1/8 컵
  • 액티브 드라이 이스트 1 1/2 작은술
  • 1 큰술
  • 옥수수가루 1 큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  추가시간 : 30분 반죽  ›  요리시간:1시간10분 

  1. 계란, 물 1큰술, 참깨, 옥수수가루를 제외한 모든 재료를 제빵기에 넣고 반죽코스를 시작해주세요.
  2. 반죽을 이등분 하고 식빵 모양으로 만져주세요. 베이킹시트에 쿠킹 스프레이를 뿌리고 옥수수가루를 뿌려준 뒤, 반죽을 올리고 물을 발라주세요. 약 50분간 반죽이 두배로 부풀도록 발효시켜주세요.
  3. 오븐을 190도 (화씨 375도)로 예열해주세요.
  4. 반죽에 계란물을 바른 뒤, 참깨를 뿌리고 4등분 해주세요. 오븐 바닥에 뜨거운물을 담은 팬을 넣고 빵은 노릇해지도록 25~30분간 구워주세요. 바삭한 빵을 원하시면 오후에 빵을 구워주시고 드시기 바로 전에 오븐에서 5분 더 구워주세요.

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