이탈리안 피자 크러스트
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이탈리안 피자 크러스트

셰프이야기: "제빵기로 만드는 맛있는 이탈리아풍 피자 크러스트 레시피를 소개합니다."

Richard Maloy

재료

인분 : 10 

  • 따뜻한물 (45도) 1 컵
  • 설탕 3 큰술
  • 제빵용 밀가루 2 1/2 컵
  • 액티브 드라이 이스트 2 1/4 작은술
  • 말린 바질잎 1/2 작은술
  • 올리브유 3 큰술
  • 소금 1 작은술
  • 다진마늘 2 작은술
  • 말린 오레가노 1/2 작은술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:30분 

  1. 물, 올리브유, 설탕, 소금을 제빵기팬에 담고 밀가루, 다진마늘을 순서대로 넣은 뒤, 이스트를 넣어주세요.
  2. 반죽코스를 선택하고 제빵기를 작동해주세요. 반죽하는 도중에 오레가노와 바질을 적당히 넣고 15~30분간 반죽해준 뒤, 30분간 식혀주세요. 오븐은 245도로 예열해두세요.
  3. 반죽을 밀가루를 뿌린 도마에 올리고 밀대로 잘 밀어주세요. 피자팬에 쿠킹 스프레이를 뿌려준 뒤, 피자반죽을 올리고 원하는 토핑을 올려주세요.
  4. 피자를 오븐에서 노릇하게 12~15분간 구워주세요.

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