제빵기 할라빵 II
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제빵기 할라빵 II

셰프이야기: "말이 필요없이 맛있는 할라빵 만드는 법입니다. 굽기 전에 반죽을 그대로 얼려두었다가 드시고 싶으실때 꺼내서 구워드셔도 좋아요."

MARYLYN PISSERI

재료

인분 : 20 

  • 따뜻한물 1 컵
  • 1 큰술
  • 소금 2 1/2 작은술
  • 제빵용 밀가루 4 컵
  • 계란 푼것 1 개
  • 설탕 1/2 컵
  • 식용유 1/2 컵
  • 실온에 둔 계란 2 개
  • 제빵기용 이스트 2 1/4 작은술
  • 1 큰술

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:55분 

  1. 따뜻한물, 설탕, 꿀, 식용유, 소금, 계란 2개, 밀가루, 이스트를 제빵기 설명서를 참조하여 순서에 맞게 제빵기에 담아준 뒤, 반죽코스를 시작해주세요.
  2. 반죽코스가 완료되면 반죽을 꺼내서 살짝 밀가루를 뿌려둔 도마에 놓고 주먹으로 치대서 숨을 죽인 뒤, 5분간 기다려주세요.
  3. 반죽을 반으로 나눈 뒤, 각각 3등분해서 6조각을 긴 밧줄모양으로 늘려주세요. 그리고 머리를 꼬듯이 꼬아준 뒤, 식빵모양으로 만져주세요. 쿠키시트에 쿠킹 스프레이를 뿌리고 빵반죽을 올린 뒤, 물을 살짝 뿌리고 랩으로 대충 덮은 뒤, 1시간~1시간 30분간 따뜻한 곳에 두어 발효시켜주세요.
  4. 오븐을 175도 (화씨 350도)로 예열하고, 작은 볼에는 계란 1개와 물 1큰술을 넣고 풀어두세요.
  5. 발효된 빵반죽에 계란물을 발라준 뒤, 오븐에 넣고 20~25분간 구워주세요. 너무 색깔이 금방 진해지면, 쿠킹호일로 덮어주세요.

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