제빵기로 만드는 갈릭피자크러스트
1 / 1 사진:  Roxanne J.R.
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제빵기로 만드는 갈릭피자크러스트

셰프이야기: "쫄깃하고 맛있는 마늘이 들어간 피자크러스트를 제빵기를 이용해 손쉽고 빠르게 만들어보세요. 이 레시피로는 피자 2개가 완성됩니다."

KATHYP100

재료

인분 : 8 

  • 미지근한 물 177 ml
  • 올리브유 2 큰술
  • 다진 마늘 3 정향
  • 제빵용 밀가루 2 컵
  • 설탕 1 작은술
  • 소금 1/2 작은술
  • 액티브 드라이 이스트 2 작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:35분 

  1. 제빵기 설명서를 참조하여 순서에 맞게 재료를 제빵기에 담아주세요. 뚜껑을 닫고 반죽코스를 선택한 뒤 시작버튼을 눌러주세요.
  2. 반죽코스가 완료되면 반죽을 꺼내고 살짝 밀가루를 뿌린 도마에 올려 공모양으로 단단하게 반죽해주세요. 15분간 발효시켜주세요.
  3. 오븐을 200도 (화씨 400도)로 예열하고 반죽을 피자 모양으로 펴주세요. 20분간 2차 발효 시켜주세요.
  4. 크러스트에 소스를 바르고 치즈와 토핑을 올린 뒤, 오븐에서 10~20분간 노릇하게 구워주세요.

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