제빵기로 만드는 꼴라체
1 / 1 사진:  MizzKat
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제빵기로 만드는 꼴라체

셰프이야기: "우리 가족이 제일 좋아하는 빵으로 아주 쉽게 만들 수 있는 레시피를 소개합니다. 제빵기를 이용해서 손쉽게 만들어보세요."

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재료

인분 : 24 

  • 따뜻한물 1 1/4 컵
  • 계란 1 개
  • 분유 1/3 컵
  • 설탕 1/4 컵
  • 제빵용 밀가루 3 7/8 컵
  • 체리 파이 필링 1 캔
  • 녹인버터 1/4 컵
  • 버터 1/2 컵
  • 계란 노른자 1 개
  • 인스턴트 매쉬드 포테이토 가루 1/4 컵
  • 소금 1 작은술
  • 액티브 드라이 이스트 2 작은술
  • 양귀비씨 필링 1 캔

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:45분 

  1. 제빵기의 설명서를 참조하여 순서에 맞게 재료를 제빵기에 넣어주세요. 반죽코스를 선택하고 시작버튼을 누른 뒤, 5분 후에 반죽이 잘 섞어지지 않으면 물을 1-2큰술 넣어주세요.
  2. 반죽 코스가 끝나면 반죽을 호두크기로 뜯어내 공모양으로 빚어주세요. 살짝 기름칠한 쿠키시트에 나란히 올리고 키친타올로 잘 덮어준 뒤 1시간동안 발효해주세요.
  3. 손바닥으로 눌러 반죽을 납작하게 만들고 정중앙을 엄지로 푸욱 찔러준 뒤, 필링을 1큰술씩 부어주세요. 다시 키친타올로 덮고 30분간 2차 발효 해주세요. 오븐은 190도로 예열해두세요.
  4. 예열된 오븐에 넣고 13~15분간 구워주세요. 오븐에서 꺼내자마자 녹인 버터를 브러쉬로 발라주고 식힘망에서 식혀주세요.

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