제빵기로 만드는 스웨덴 커피브레드
1 / 1 사진:  ashleynicole
넘기기

제빵기로 만드는 스웨덴 커피브레드

셰프이야기: "맛있는 스웨덴 커피 브레드 레시피를 제빵기용 레시피로 개발해보았어요. 크리스마스가 다가오면 스웨덴인 가족들이 즐겨먹는 크리스마스 모닝 브레드랍니다. 편리한 제빵기를 이용해 이 맛있는 스웨덴 커피 브레드 꼭 한번 만들어보세요!"

Mama Stace

재료

인분 : 8 

  • 우유 1 컵
  • 계란 노른자 1 개
  • 밀가루 3 컵
  • 액티브 드라이 이스트 1 팩
  • 살짝 풀어둔 계란 흰자 2 개
  • 소금 1/2 작은술
  • 말랑한 버터 2 큰술
  • 설탕 1/3 컵
  • 카르다몸 가루 3 작은술
  • 장식용 설탕 1/4 컵

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:40분 

  1. 제빵기의 설명서를 참조하여 재료를 순서에 맞게 제빵기에 넣고 반죽코스를 시작해주세요.
  2. 반죽 코스가 완료되면 반죽을 삼등분 하고 각각을 긴 밧줄 모양으로 만들어줍니다. 머리를 따듯이 꼬아준 뒤, 빵 한덩이 모양으로 뭉치고 기름칠한 베이킹시트에 올려주세요. 키친타올을 덮고 두배로 부풀어오르도록 발효시켜주세요.
  3. 오븐을 190도 (화씨 375도)로 예열해주세요.
  4. 빵반죽에 계란 흰자를 발라주고 설탕을 골고루 뿌려준 뒤, 오븐에서 20~25분간 노릇하게 구워주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 빵/파이/과자

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기