제빵기로 만드는 시나몬롤 III
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제빵기로 만드는 시나몬롤 III

셰프이야기: "제빵기를 이용해서 아주 쉽게 만드는 시나몬롤 레시피를 소개합니다. 유명한 제과점에서 파는것 못지 않게 맛있답니다~"

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재료

인분 : 16 

  • 따뜻한물 1/4 컵
  • 인스턴트 바닐라 푸딩믹스 1/2 팩
  • 실온에 꺼내둔 달걀 1 개
  • 소금 1/2 작은술
  • 액티브 드라이 이스트 1 팩
  • 흑설탕 1 컵
  • 다진 피칸 3/4 컵
  • 버터 1/4 컵
  • 바닐라 에센스 1/2 작은술
  • 녹인버터 1/4 컵
  • 따뜻한 우유 1 컵
  • 설탕 1 큰술
  • 제빵용 밀가루 4 컵
  • 버터 1/4 컵
  • 시나몬가루 4 작은술
  • 살짝 녹인 크림치즈 1/2 팩
  • 정제설탕 1 컵
  • 우유 1 1/2 작은술

요리법

준비시간: 2시간  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:2시간20분 

  1. 물, 녹인버터, 바닐라푸딩믹스, 따뜻한 우유, 계란, 설탕 1큰술, 소금, 제빵 밀가루, 이스트를 제빵기에 넣고 반죽코스를 선택한 뒤, 시작버튼을 눌러주세요.
  2. 반죽코스가 완료되면, 살짝 밀가루를 뿌려둔 도마에 반죽을 올리고 큰 정사각형 모양 (크기 17x10인치)으로 밀어주세요. 버터를 반죽에 펴바른 뒤, 흑설탕, 시나몬, 다진피칸을 섞어 반죽에 골고루 뿌려주세요.
  3. 반죽을 돌돌 말아준 뒤, 김밥 썰듯이 썰어 16등분 해주세요. 버터를 바른 오븐팬에 시나몬롤 반죽을 나란히 담고, 따뜻한 곳에서 45분간 발효시켜주세요. 오븐을 175도로 예열해두세요.
  4. 오븐에 넣고 15~20분간 구워주시고, 기다리는 동안, 크림치즈, 버터, 정제설탕, 바닐라, 우유를 섞어두었다가 시나몬롤이 완성되면 위에 골고루 부어주세요.

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