제빵기로 만드는 이탈리아빵
1 / 1 사진:  LatinaCook
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제빵기로 만드는 이탈리아빵

셰프이야기: "제빵기에서 반죽하고 오븐에서 굽는 아주 맛있는 이탈리아 빵을 소개합니다."

Destiny

재료

인분 : 20 

  • 무표백밀가루 4 컵
  • 따뜻한물 (45도) 1 1/3 컵
  • 올리브유 1 1/2 작은술
  • 계란 1 개
  • 옥수수가루 2 큰술
  • 흑설탕 1 큰술
  • 소금 1 1/2 작은술
  • 액티브 드라이 이스트 1 팩
  • 1 큰술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 35분  ›  요리시간:55분 

  1. 밀가루, 흑설탕, 따뜻한물, 소금, 올리브유, 이스트를 제빵기의 설명서를 참조하여 순서에 맞게 제빵기팬에 넣어주세요. 반죽 코스를 선택하고 시작 버튼을 눌러주세요.
  2. 반죽코스가 완료되면 반죽을 꺼내서 이등분 하고, 식빵 모양으로 만져준 뒤, 옥수수가루를 뿌려둔 도마에 올려놓고 젖은 타올을 씌운채 약 40분간 발효시켜주세요. 오븐은 190도 (화씨 375도)로 예열해주세요.
  3. 작은 그릇에 계란과 물 1큰술을 넣고 잘 풀어주세요. 발효한 반죽에 계란물을 발라준 뒤 반죽 정중앙을 세로로 잘라냅니다. 그리고 베이킹시트에 올려주세요. 두덩이가 서로 달라붙지 않도록 유의해주세요.
  4. 예열된 오븐에서 30~35분간 구워주세요.

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