제빵기로 만드는 포카치아빵
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제빵기로 만드는 포카치아빵

셰프이야기: "향긋하고 새콤한 올리브유, 발사믹 식초, 그리고 파마잔 치즈가 들어있는 판타~스틱한 포카치아빵 만드는법을 소개합니다."

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재료

인분 : 12 

  • 미지근한 물 1 컵
  • 소금 1/2 작은술
  • 다진 로즈마리 1 큰술
  • 액티브 드라이 이스트 1 1/2 작은술
  • 다진 로즈마리 1 1/2 작은술
  • 올리브유 2 큰술
  • 다진마늘 2 작은술
  • 제빵용 밀가루 3 컵
  • 올리브유 2 큰술

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:30분 

  1. 제빵기의 설명서를 참조하여 순서에 맞게 재료를 제빵기팬에 넣어주세요. 올리브유는 2큰술, 로즈마리는 1큰술만 넣어주세요. 반죽 코스를 선택하고 시작버튼을 눌러주세요.
  2. 반죽코스가 완료되면 반죽을 베이킹팬이나 피자팬에 올리고 납작하게 치대준 뒤, 손가락으로 여기저기를 찔러주세요. 올리브유를 반죽에 골고루 발라준 뒤, 남은 로즈마리를 뿌려주세요.
  3. 오븐을 200도로 예열하고 빵반죽은 랩을 씌워두세요.
  4. 예열된 오븐에 빵을 넣고 노릇하게 20~25분간 구워준 뒤, 5분 식혔다가 드세요.

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