제빵기로 후다닥! 바나나브레드
1 / 1 사진:  Sunflower1
넘기기

제빵기로 후다닥! 바나나브레드

셰프이야기: "제빵기로 만드는 간단한 바나나빵 레시피를 소개합니다. 반죽코스로 반죽 한 뒤, Light로 설정하여 구워주세요."

Dee

재료

인분 : 10 

  • 밀가루 2 컵
  • 베이킹파우더 1 작은술
  • 베이킹소다 1/2 작은술
  • 설탕 3/4 컵
  • 식용유 3 큰술
  • 계란 2 개
  • 바나나 (반으로 길게 썰기) 2 개

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 2시간  ›  요리시간:2시간10분 

  1. 제빵기에 재료를 모두 넣어주세요.
  2. 반죽 코스를 선택하고 시작버튼을 눌러주세요. 처음 3~5분동안은 바나나가 잘 으깨지고 섞어지도록 저어주세요. 5분이 지나고 반죽이 잘 섞였으면 제빵기를 끄고 빵반죽을 반듯하게 만져주세요.
  3. 제빵기의 굽기 기능을 선택하고 시작 버튼을 눌러주세요. 제빵기마다 시간차가 있을텐데요 약 50분이면 충분합니다. 빵이 다 구워졌는지 확인하시려면 이쑤시개를 빵 정중앙에 한번 찔러보세요. 이쑤시개를 뺐을때 빵이 묻어나오지 않으면 잘 익은거랍니다. 만약 이쑤시개에 덜익은 반죽이 묻어나온다면 제빵기를 다시 작동시켜 10~15분 더 구워주세요. 완성된 빵은 제빵기팬에 담아있는 채로 10분간 식혀주었다가 식힘망으로 옮겨 완전히 식혀주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 빵/파이/과자

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기