제빵기로 도너츠 만들기
1 / 1 사진:  Jeni M.
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제빵기로 도너츠 만들기

셰프이야기: "가볍고 푹신한 느낌의 도너츠를 제빵기로 손쉽게 만들어보세요."

rachel :D

재료

인분 : 16 

  • 따뜻한 우유 1/2 컵
  • 풀어둔 계란 1/2
  • 버터 1/4 컵
  • 밀가루 2 컵
  • 설탕 1/4 컵
  • 소금 1 작은술
  • 액티브 드라이 이스트 1 작은술
  • 튀김용 식용유 8 컵

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:35분 

  1. 우유, 계란을 제빵기에 넣어준 뒤, 버터, 밀가루, 설탕, 소금, 이스트를 순서대로 넣어주세요. 반죽 코스를 선택하고 시작버튼을 눌러주세요.
  2. 반죽이 완료되면 반죽을 꺼내서 밀가루를 뿌려둔 도마에 올리고 공기가 빠지도록 손으로 반죽해주세요. 반죽을 16등분 하고 젖은 키친타올로 덮은 뒤 20분간 발효시켜주세요.
  3. 반죽을 둥글고 납작하게 눌러준 뒤, 작은 쿠키커터로 반죽 중앙을 동그랗게 잘라내어 도너츠 모양을 만들어주세요. 다시 밀가루를 뿌려둔 도마에 올리고 30-40분간 두배로 부풀어오르도록 발효시켜주세요.
  4. 큰 튀김용 후라이팬에 기름을 175도로 끓여주세요.
  5. 조심스럽게 도너츠를 서너개씩 넣고 노릇하게 튀겨주세요. 약 3분 후에 도너츠가 떠오르면 한번씩 뒤집어준 뒤, 완성되면 키친타올에 올려두어 기름기를 빼주세요.

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